Kirchgemeindehaus Bautzen-Gesundbrunnen

Otto-Nagel-Straße 3 · 02625 Bautzen
gegenüber Kaufland am Ufer des Vorstaubeckens

Christenlehre ab dem neuen Schuljahr

Liebe Eltern, wir möchten sie gern dabei unterstützen, ihrem Kind den christlichen Glauben näher zu bringen.

Viele Kinder lernen ihre Kirchgemeinde gar nicht richtig kennen. Darum möchten wir alle Kinder der Klassen 1-6 ganz herzlich zum Kindertreff und/oder zur Christenlehre einladen. Hier auf unserem schönen Gelände, idyllisch gelegen am Vorstau, mitten im Grünen können Kinder einander begegnen und ihre Heimatkirchgemeinde kennen lernen. Sie sollen spüren: Wir sind nicht allein, wir gehören zusammen, uns verbindet der Glaube. Wenn wir dadurch ein Stück Heimat für unsere Kinder schaffen können ist es gut, denn sie haben bestimmt auch schon die Erfahrung gemacht, dass Gemeinschaft ein Stück weit durchs Leben trägt.

Bei unseren Bemühungen, Kinder auf dem Weg des Glaubens zu begleiten, hoffen und vertrauen wir auf ihre Unterstützung.

Christenlehre

• findet jeden Dienstag von 14.00 – 15. 00 Uhr statt

• die Kinder werden im Hort (GS Gesundbrunnen) abgeholt und bei Bedarf dorthin zurückgebracht

• Wenn der Termin/die Zeit ungünstig ist, finden wir sicher andere Lösungen

Kindertreff

• findet jeden ersten Sonnabend im Monat von 10.00 – 13.00 Uhr statt

• ein Mittagessen gibt es immer

• Kinder werden selbständig gebracht und abgeholt

Anmeldungen hierfür erhalten Sie im Pfarramt! Wir freuen uns auf die gemeinsame Zeit mit ihren Kindern!

Aurele Engel

Christenlehre: dienstags, 14.00 – 15.00 Uhr im MGH